皆さん、こんにちは。えくえくです(#^.^#) 日本の皆さんもよくご存知の「タコス」はフィリピンにもあります。で、今回は日本にあるタコスとは少し違うタコスの話です。
うちの最寄りのモール、ガイサノトリル店の地下にあるタコス屋さん「Taco Boy」です。日本語でタコボーイだと変な感じもしますが(-_-;)
「Fried Taco」とは油で揚げたタコスのことです。お値段は25ペソ(50円)と、モールにしては良心的な値段です。
【無料】フランチャイズサポート厳選!オススメFC【資料請求】
「タコス風の春巻き」みたいな感じです。パラパラしないので、食べやすいです。味はまあまあですね(-。-;
ソースは自分で付けるのですが、得体の知れないソースです。辛いケチャップみたいな・・・
FCなので、本部から送られてくる商品をここで揚げます。
そして揚げたタコスは1個ずつビニールに入れます。ちなみに私は以前、出来立てのタコスをたべて、舌をやけどしました。私が超猫舌だからかもしれませんが、皆さんも出来立てにはご注意を!!
キッチンはこんな感じです。
買う人はなぜか太めの人が多いです(-。-;
「Soft Taco」は皮が柔らかいタコスのことですが、この商品を食べてる人を見たことがありません(-。-;
この「Taco Shell」が一般的なタコスですが、これも食べてる人も見たことがないのです。私は毎回「揚げタコス」なので、さすがに飽きて、この「Taco Shell」を注文したことが3回あります。しかし3回ともこの商品はありませんでした(-_-;)
で、店員に「なんでいつもないの?」と聞いたら、「揚げタコスしか売れないから置いてないよ!!」とのこと。つまりこの店は「揚げタコス専門店」なのです。だったら「看板に出すなよ」と思わなくもないですが、まあここはフィリピンですから、こんなのは普通のことなんですよね(-_-;) ではでは!!
ご愛読ありがとうございます。最後に上↑のバナー「フィリピン情報」をポチっとお願いします。にほんブログ村のブログランキングに参加してます。
できればこちらも↓ポチっと!!