皆さん、こんにちは。かなり久しぶりの更新になるえくえくです(汗) 。今回はフィリピンの人気スイーツ「マンゴーフロート」のアボカド版レシピを紹介します。「オーブンなし」でもできる簡単なレシピですが、簡単な割にはすごく美味しいんですよ(#^.^#)
このレシピについては、先日YouTubeの方に投稿してますので、ぜひご視聴くださいませ。ではこの動画から要所を抜粋していきます。
アボカドは、中央アメリカが原産で、低温に弱く、主に熱帯、亜熱帯で生育します。果樹園の栽培では接木法をとり、整枝もするのでそこまでは高くはなりませんが、それでも10メートルほどの高さになる場合もあります。
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板状のグラハムをタッパーの底に敷きます。
これがグラハムです。日本ではこれを買わなくても、森永チョイスで代用できると思います。
細かく切ったアボカドを混ぜ合わせたクリームに入れます。
そしてグラハムの上にかけます。
次は粉状のグラハムをかけます。
これを3回ほど繰り返します。
最後に細く切ったアボカドを乗せ・・・
粉状のグラハムをかけて完成です。
これが3時間ほど冷蔵庫で冷やしたものです。どーですか?ミルフィーユみたいでしょ!とにかくめちゃ美味しかったです。フィリピンでアボカドはフルーツの一種であり、スイーツとして食べられてます。
日本の皆さんもいかがでしょうか?日本でも作れるはずですよ。というわけでフィリピンの南部ダバオ市からのレポートでした。
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