皆さん、こんにちは。えくえくです(#^.^#) 昨日家族でナマズを食べに行ったので、今回はその話題です。もしかしたらゲテモノと誤解してる方もいらっしゃるかもしれませんが、違うんです、美味しいのです!!
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場所はダバオ市内のMintalというとこで、MintalからTorilに抜ける裏道を入って3分ぐらいのとこにあります。
日本的に言えば、古民家風の家が並んでます。
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なぜかプールがありました。やってんのかな⁉️
食べる前に目的のナマズを見に行きました。おじさんが水槽からナマズを救ってました。
なかなか活きのいいナマズでした。「これでもうこの世ともお別れか・・・」と思ったかどうかはわかりませんが、かなり暴れており、バケツから飛び出したナマズも数匹いました(-_-;)
そして上の画像の建物で調理されます。珍しく愛想のいいウェートレスさんがいて、ちょっと嬉しくなりました(#^.^#)
じゃーん!!!!!
ナマズ君です。このレストランのスタイルはメニューに「deepfry」と書いてあるので、よく揚げるみたいです。
上の画像が中身です。匂いも全くなく、白身の高級魚としか思えませんでした。私は以前、台湾や中国でもナマズを食べたことがありますが、その時はウナギに近い感じでした。但し今回食べたナマズはウナギというよりもスズキに近いような気がしました。あと台湾や中国のより少し小さかったです。
ウィキペディアで調べてみたら、ナマズにも種類があるのですね。ちなみにタレはしょうゆにカラマンシー(シークワーサー)を垂らしただけのシンプルなものでしたが、非常に美味しかったです(#^.^#)
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古民家風の建物を貸し切りみたいな感じになるので、このレストランはプライバシー重視なのかな?いや、たまたまそうなっただけのような気もするのですが・・・
しかし今回頭にきたのはこの「チャップスーイ」というフィリピン風八宝菜です。ぶっちゃけ、野菜がかたいし、まずい!!「なんじゃこりゃ」でした(-_-;)
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上の画像のメニューの左下がチャップスーイです。うずら卵もあるし、ブロッコリーにヤングコーンもある・・・でも実物はなかった(-_-;) フィリピンのレストランはこういうことがけっこうあるので、まあ慣れてるっちゃ慣れてるのですが、ブログを公開して「素晴らしいレストランですよ」とは言えないということです。まあ言えるのは「ナマズは美味しかったです」ということです、ちゃんちゃん(;'∀')
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