皆さん、こんにちは。えくえくです(#^.^#)
昨年12月20日に投稿したイスラリータビーチに先日また行ってきました。今回は主に食事を紹介したいと思います。
大変恐縮ですが、↑応援クリックをポチっとお願いします。
この日は晴天で、私もテンションマックスでした。数日前から雨は降っておらず、現地は良いコンディションなのはわかっていたからです。
船内の友人家族です。フィリピンの北部からダバオへ遊びに来てくれました。
祝日の月曜日の翌日だったので、ガラガラでした。やはり私はこういう海が好きなので、平日にしか行かないことにしてます。では今回のお題の食事を紹介します。
エビのニンニク炒めです。皮をむくのが若干面倒ではありますが、新鮮な良いエビで美味しかったです。
キニラウという生のマグロのサラダです。この地域は料理で生姜を大量に使う習慣があり、酢と生姜のあっさり前菜です。これも新鮮なマグロで美味しかったです。
マグロのバーベキューです。身がふわふわで美味しかったです。焼き加減が絶品でした。
チャップスーイというフィリピンの野菜炒めです。これも絶品でした。今回の料理全て、前回私が行った時よりかなり美味しくなっており、おそらくコックさんが変わったのだと思われます。腕が違うというのが、ありありとわかりましたから。
チキンのバーベキューです。甘めのタレですが、しつこくなく身はふわふわで、これも美味しかったです。
シニガンという酸っぱいスープです。辛くないトムヤンクンみたいなスープと言えば、わかりやすいと思います。ぶっちゃけこれは普通でした(-_-;)
豚肉のバーベキュー、これも普通でした。
トータンタロンというナスの卵焼きです。これはかなり美味しかったです。コックさんの腕の良さが伺える一品でした。
この日はバタアンから来てくれた友人のおくさんの誕生日でした。キレイな海と美味しい料理でお祝いできて、ホントに良かったです。
その友人の奥さんもイスラリータを大変気に入ったようで、連れて行った私の顔も立ちました。ほっ(*^-^*)
あっと言う間に時間が過ぎ、お名残惜しかったけど帰ることになりました。次回は「泊まろうね」ということになったんで、また楽しみです。実は今回、値段がわかりません。私がメニューを見なかったので、一つ一つの料金がわからないのですが、全体的にはリゾートというより街中の食堂と同じ程度の料金ですからご安心を!!
もういっちょ~!!出来れば上のバナーもポチッとして頂けると大変有難いです(#^.^#)