皆さん、こんにちは。えくえくです(#^.^#) もうすっかり防疫封鎖にも慣れ、引きこもりが楽しくなってきました。で、今回は裏庭で収穫したバナナで作った「バナナチップの」話です。
いきなりジャーン!!これが完成したバナナチップです。
上の画像は裏庭で収穫したサバという種類のバナナで、今回はこれを使いました。甘味があまりなく、ジャガイモに近いような食感のバナナなので、おかず用としても使われてます。
おいしく・美しく【モリンガプロテイン】で健康的にダイエットサポート
皆さんが日本で食べてるバナナと違って、けっこう皮がかたいのです。
そして適当な大きさに切り・・・
揚げます!!
そして揚げたバナナとマーガリンを混ぜ、砂糖をまぶします。
使ったのは謎のマーガリンと茶色の砂糖です。
そして出来上がったものをアツアツで食べるのがダバオ流です。日本にいた頃は想像したこともないアツアツのバナナチップ、これが美味しいのです(#^.^#) そして出来上がる寸前には、なぜかホットケーキのような匂いもします。まだロックダウン中で、どこへも出かけませんが、妻が作ってくれたバナナチップがささやかな幸せを運んでくれました、まる。ではでは!!
ご愛読ありがとうございます。最後に上↑のバナー「フィリピン情報」をポチっとお願いします。にほんブログ村のブログランキングに参加してます。
できればこちらも↓ポチっと!!